А главнее всё же - Старый Год...

Людмила Лашкул 2
Новогодние салюты отгремели.
Скучно и бесснежно на дворе...
Не было рождественских метелей,
не было мороза в серебре...

Всё вокруг твердили обречённо:
"Что ж это за странная Зима?
Что это за год заговорённый?
Серое на небе, на домах..."

А Зиме недосуг возвратиться,
на югах она метёт снежком.
Но она пыталась откупиться
мелкой белой пылью и дождём...

Календарь ей новый не по нраву -
не спросив хозяйку и народ,
праздновать решили не по праву,
не в черёд встречая Новый Год...

Новый Год, а в январе вновь Старый!
И вне логики - два зимних Рождества!
Мы привыкли - это нам подарок,
то что выше пониманья естества...

И Зима решила указать нам -
вот где настоящий Новый Год!
В ночь с тринадцатого разразилась знатным
снегопадом, превратив дождь в лёд...

И пришли Крещенские морозы,
что вернули санки и коньки...
Колет руки холод как занозой,
но недолги зимние деньки...

Старый Новый Год, он очень мудрый -
всем, кто детство не забыл своё,
дарит сны весёлые под утро,
что-то мамин голос там поёт...

Старый Новый Год, совсем не старый -
он весёлый дядька юморной.
Несмотря на годы и усталость,
он зовёт куда-то за собой...

Может быть Зима нас бросит снова,
убежав куда-нибудь опять.
Старый Год всегда главнее новых,
что решит он - так тому бывать!