Взгляни, как мимолётен день

Марк Троман
Взгляни, как мимолётен день
И бесконечно длится ночь,
Как падает на крыши тень
И отгоняет горе прочь,

Как отдает свинцом фасад
В плену у утренних лучей.
Смотри, как город тебе рад,
Как он прекрасен без людей!

Как в простоте бурлящих вод
Среди нахмурившихся лиц...
Смываются черты границ,
И как легко душа поет!

А в каждодневной суете
Среди пустых людских интриг...
Гляди, как в этот самый миг
Ты улыбаешься
Весне!