Белочка

Александр Григорьев 4
Белка сделала запасы.
И в морозный день в дупле
Зубки точит, чтоб с гримасой
Всё щелкать повеселей.

Как вкусны зимою блюда –
Лапки оближи и знай:
Там, в дупле – сплошное чудо!
Собирала – выбирай.

Тут орешек больно мелок,
Там грибок –лишь на зубок…
Но возьмём пример мы с белок
Заготавливать всё впрок.

И когда растает снег –
Все мы счастливы весне!
Только беличий урок –
Всё с весны готовить впрок!

Чтоб зимою нам опять
Вкусно есть и сладко спать,
И, дружок, в снег серебристый
Выйдешь белым и пушистым.

Белке вкусности, орешки
На ладошке предложи –
Уберёт в дупло без спешки,
Чтоб всю зиму сытно жить.

Может, стоит и у нас
На зиму создать запас?
Чтоб не сохли шоколадки,
Всё съедим сейчас, ребятки!