Ипподромная жизнь

Виктор Иванович Дроздов
Жизнь ипподрома - это значит бега.
Есть правило в гите - не помогать.
Рысистый забег, копыта мелькают,
И шоры соперников видеть мешают. 

Качалка для бега, рысаков не сдержать.
С рожденья им скачек не избежать.
Грива по ветру, с бубенцами дуга.
Тем, кто впереди - тем будут стога.

А тот, кто отстал, тот благ не увидит.         
Судьба отвернётся, а может, обидит.
И несутся галопом, чтоб обогнать,
Своё б не терять. Какой помогать!

Мы в жизни этой, конечно не кони, 
Не бубенцы, с колоколен нам звоны.
Путаем с другом, порой, мы врага.
Нам шоры мешают другим помогать.

Бывает, заносит, что только держись.
В бега превращаем недолгую жизнь.
И пусть не для всякого жизнь так строга,
Но каждый с мечтой о куске пирога.

Нам судьба припасает всем кнут и батог,
Кто дорог не увидел, кто мог, но не смог.
А к финишу мы гурьбой, как в проломы.
Свою жизнь превращая, в жизнь ипподрома.
© Дроздов В.И., 2008