Лекало

Виктор Иванович Дроздов
Слышу обиду: судьба, мол, злодейка,
По мне, как лекало, рук наших линейка,
По нему человек свою жизнь и кроит.               
Вот что накроит, то пред ним и лежит.

Лекалом кроят судьбы жен и соседей.
По лекалу дома, перспективы и дети.
Мы, как костюм, кроим свою вечность.
Ошибки к исходу, и даже беспечность.

Какая «злодейка»? Мы шанс получаем!
Кроить по лекалам пусть трудно бывает.         
Но судьба благодарна. Она улыбнётся.
И выкройка славной порой удаётся.
© Дроздов В.И., 2005