и останется время - единственный наш ресурс

Александра Персова
и останется время - единственный наш ресурс,
что так горд, не подвластен, зол и всегда не сговорчив.
за плечами, за спинами тихо, покорно пусть
воспоминания числами свой оставляют почерк.

эти буквы узнаешь из тысячи: вся глава
с красных строк о тебе и о странных мечтах, что не сбылись.
если вдруг я молчу, то знай : подбираю слова,
не ищи в этом скрытый смысл и иные мотивы.

я глаза твои знаю: в них россыпь цветов на лугу,
краски осени и уютные искры пламя.
я держу твою руку и кажется, всё могу,
в этом сила, которая нас от всего избавит.

от наигранности людей, от пустой суеты,
от бессмысленной гонки за лучшим - такая монета
осложняет, вгоняет в рамки и не сулит
ничего, кроме блока из каменного парапета.

пусть останется тишина плавным ходом часов.
ведь ресурсы невосполнимы, как оказалось.

я люблю тебя просто, без лишних на это слов,
и любовь превращает в силу любую слабость.

ты - мой смысл и вдохновитель, идея идей,
моя мудрость, спокойствие и преткновения камень.
всё, что есть у меня - всё с тобой, для тебя, о тебе.
даже время и то не способно это исправить.

пусть останется за спиной почерк прошлых времен,
почерк воспоминай и прежних, уставших чувств.
я не вижу вокруг ничего, если мы вдвоем.
потому что другое видеть

уже

не хочу.