позиция - дело принципа

Александра Персова
позиция - дело принципа, внутренний стержень сил,
основа основ, суть характера и глубина души.
и если покажется путь до истерики невыносим -
ты правильно делаешь всё, от того - нерушим.

за спиной у себя - только ты: талисман и бог,
существо, что походит на идола и тотем.
и любить себя стоит так, как никто бы не смог,
(но не путать черту эгоизма и прочих схем)

в целом мире - лишь ты для себя настоящий друг,
а, порой, даже, враг, впрочем, личность из разных фаз.
абстрагируйся от ненужного, всё вокруг -
составляющая деталь, одинокий пазл.

возникающие преграды - такой пустяк.
обернувшись поймёшь, что вовсе их больше нет.
и не стоит у жизни клянчить заветный знак,
как и у посторонних житейский просить совет.

если сложно - присядь, опомнись, ведь впереди
неожиданной суеты - непроглядный туман.
если что-то решил для себя - до конца иди.

ты все делаешь правильно, потому что
делаешь
сам.