Ясность

Нирисса Валентина Морозова
Вот сейчас всё так чётко в моей голове,
Всё кристально и ясно,
Будто самое важное в каждой главе
Обозначено красным,
Будто этот язык мне был с детства знаком:
И напевы, и звуки,
Будто я и сама тем была языком -
Мои голос и руки
Означали понятия те, что в слова
Облекать и не стоит.
Но к концу подходила и эта глава,
А язык не усвоен,
И как только опять приходилось открыть
В этой книге страницу,
Я не знала слова или как проводить
Нужно красным границу.

19 января 2021