Обращение к...

Людмила Сильдам
Господи, Ваше Высочество,
Послушай меня, там, в Раю.
Денег не надо, не хочется,
Я не о них говорю.
И не о том что утеряно,
И не о жизни молю,
Я молю о доверии,
И о любви молю.
Было бы нам пророчество
О лабиринтах зла,
Только блуждать не хочется
Мне по остаткам сна,
Где в стодесятой серии
Главный герой убит,
А в городские прерии
На волю введён лимит.
Ты, Боже, самый праведный,
Но молчаливый вождь,
Знаешь, я ведь слукавила,
Тебя иногда не поймёшь -
То ли с любовью сердишься,
То ли хвалу поёшь,
Тем, кто вбежали первыми
Под благодатный дождь.
Может быть недоверчива,
Я не жила в Раю,
Хотела бы после смерти я
Снова на Землю свою.
Ты говоришь мне, чувствую,
Что сохранишь от зла -
Знаешь, я не упорствую,
Это твои слова.



----------

Когда останется лишь круг
И неприкаянные вести
Когда исчезнет море слуг,
А мимо нас промчится вестник,
Когда дорога зарастет,
А ты в обход между ручьми,
Когда живой воды глоток
Проникнет в щель между камнями,
И та капелла что была
Разрушится от силы грома,
Тогда очнутся ото сна
Все души спящих перед домом.