Поезд

Игорь Сивалер
Успокойся, крещенский холод.
Не осталось тепла в груди.
Не юродствуй, что был я молод,
что беспечен был, не суди.

Уже скоро моя остановка.
Уже поздно чего-то хотеть.
Мне так стыдно. Мне так неловко.
Мои годы стоят как клеть.

Скорый поезд уже не мчится.
Он почти уже стал ползти.
Мне не хочется видеть лица,
что встречал на своём пути.

Мне не хочется падать навзничь
с ощущением счастья жить.
Он чужой теперь этот праздник.
Мне не хочется больше любить.

Мне не терпится сжечь печали
и все краски своей души.
Все желанья мои устали.
Никуда не хочу спешить.

Ничего не хочу искать я.
Ни на что не хочу смотреть.
Да простят меня сёстры, братья.
Видно час наступил сгореть.

Вот сижу я — ни рыба, ни мясо —
на каком-то из ста рубеже...
Что-то ж было, наверное, классным,
только я и не вспомню уже.

Розу белую так и не встретил.
Жабу чёрную обошёл.
Не везло мне на белом свете.
Пусть другим будет здесь хорошо.

19.01.2021