Демагогия-70. Сгусток воли

Сергей Батурский
Неведомы мне боли
Неведом мне испуг
Я чёрный сгусток воли! 
Я мрака вечный дух! 
Я презираю время
И не считаю дней
Мне ненавистно племя
Ничтожнейших людей
Они так злы и жалки
Трусливей нету их
Страшатся они палки
Правителей своих
А те, кто ими правит
Тщедушны и глупы
Себя безмерно славят
Перед лицом толпы
Толпа им рукоплещет
И недовольных нет
Здесь пьянки, деньги, вещи
Затмили солнца свет
Стада людей тучнеют
По всей земле большой
И разум их тускнеет
Слабы они душой
И истинно свободных
Нет ни в одной из стран
В делах международных
Вражда, корысть, обман
Все умственные силы
На то устремлены
Чтобы всё больше было
Орудий для войны
Ах, люди, люди, люди! 
Я был одним из вас
Пусть Бог меня осудит
Потом или сейчас
Я тоже был послушным
Указам и статьям
Бездумным, равнодушным
Но — как, не знаю сам —
Я вдруг освободился
От тяжести земной
И над землёю взвился
Невидимой душой
Мне безразлично стало
Всё то, куда я шёл
Я потерял немало
Но больше приобрёл
Теперь мой дух имеет
Свободу и покой
О чём мечтать лишь смеют
Внизу — с такой тоской! 
Я с высоты взираю
На землю круглый год
С улыбкой наблюдая
Людской круговорот
Мне нипочём их боли
Их беды нипочём —
Мой чёрный сгусток воли
Из тела извлечён