Может быть...

Людмила Бусарнова
Может быть, худой мир - лучше ссоры,
Может правда: нужно всех прощать?..
Иль уйти куда подальше, в горы,
От обид напрасных убежать?..

Не умею я ругаться, злиться,
Не могу кого - то унижать...
Трудно видеть дорогие лица,
Когда могут голос повышать...

Просто так: вдруг ты не то сказала,
Или, что не так ты поняла...
Лучше бы тогда ты - промолчала,
Но в молчаньи - тоже не права...

Главное, что все всё понимают:
Обижать родных людей - нельзя!
Но, увы... Как будто бы не знают:
Как же быстро вертится Земля...

Пролетят года - одним мгновеньем,
Жизнь промчится: рядом нет меня...
Не вернуть то время, к сожаленью,
Когда мама рядышком была...

               19.01.2021г.    23:55