Зайчишка

Ирина Митронова
Прояснилась гладь небес.
Приутихла вьюга.
Спит застывший зимний лес.
Дремлет вся округа.

Замело дорожки все.
Выросли сугробы.
Вот на чистый белый снег
След ложится робкий.

На опушку прыг да скок -
Выскочил зайчишка.
Белый-белый как снежок.
Весь дрожит, трусишка.

В зимней шубке он своей
Вовсе неприметный.
Но боится всех зверей,
Мой зайчонок бедный.

Тут раздался хруст ветвей,
Снег упал с верхушки.
Замелькали вдоль полей
Зайки хвост и ушки.

Мчится зайчик как стрела.
Хитрый след петляет.
Душа в пятки хоть ушла,
Бежит так – не поймаешь!