привыкнув с детства - Елена Бессонова

Август Май
привыкнув с детства

привыкнув с детства русским быть;
ступать со смыслом по опавшим листьям;
душою прикасаясь, всё действительно своё вокруг любить,
не втаскивая большое в сени маленького дома -
не мысля слов "как мне здесь всё... знакомо..."
и радоваться соседским... будто детским... лицам...
с которыми ты вырос - каждый Божий день
в свой сельский почерневший храм рукой касаться лба
смотреть на длинную от солнца тень
старинного и зеленеющего дуба, там, где волнуются хлеба,
прибоем у тёмного холма погоста;
быть русским просто.

***

тыща и одна тьма-900-950-  02.09.2017- 05:53


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117090201331

Рецензия:

http://www.stihi.ru/2011/11/03/3758
- Привыкнув с детства
(Бессонова)

Илья Ильич Обломовъ   02.09.2017 08:32   

Да, понятно

Август Май   02.09.2017 11:52 

И это - тоже

Илья Ильич Обломовъ   02.09.2017 12:13