Посткрещенское

Соловей Заочник
Вымарываешь многоточия,
ведь точки много и одной,
и даже запятых не хочется –
средь знаков.
Как усталый Ной –
всю живность тащишь к лодке старенькой,
давно засевшей на мели,
возможно, кто-нибудь оттаявший
простит смешные феврали,
что временем своим обглоданным
кичатся и сквозь малость дней,
ветра заблудшие, холодные,
всё прячут в проруби на дне.

*

Не называя, так сказать,
что станет чёткою картина,
когда от инея – ежины –
сидят на веточках слова.

Не называя, обозвать
дыханье облачком тумана –
останется, когда расстанусь.
Нечётка наших чувств канва.
Не называя, называть
румянец – розовым рассветом
и тьму – убежищем от света.
Так снег озябший жестковат.

Не смеешь перелицевать
слова из чьих-то мудрых мыслей,
чтоб плагиатом не повисли.
Стыда боится голова.
Запомнишь, чтобы не назвать,
слова, что нравятся – своими.
У их создателя есть имя,
а истина всегда права.