Болящие

Лидия Зимонина
«Власть слаще девки!»-сказала бабушка одна,
Тем самым заострила многие моменты.
Ведь этим власть российская  больна,
В ней столько тех, кто клиник пациенты.

Клинически больные правят бал,
Без спаравок греют властные структуры,
Невротики,садисты,да, кто там не бывал,
За эти тридцать, не пытал Россию сдуру?

Один Чубайс нам стоил стольких бед!
Он ненавистник Родины, сломал устои.
Всю экономику спровадил на тот свет,
Известно ведь: ломать-не строить.

В строителях Медведев  некий  был,
Он строил, властвуя, за наши деньги виллы,
И  «умником»   в народе на вeка прослыл,
В иные времена не  избежал  бы  вилы.

Внедрил Володин в пищу глицедол,-
«Пусть мрет от пальмы нищая Россия».
И не видать на пастбищах коров,
И косит рак народ,как некая стихия.

К Луне на лифте человечество плывет-
Обшивку станции пилоты скотчем клеят,
Рогозин-журналист о космосе  поёт,
От блеянья его в Кремле юристы млеют.

Но переплюнул всех банкир с созвучьем грех,
Больной кабаллой мутит воду,
Готов оцифровать, безумец, всех,
И убеждает: рабсто – есть свобода.

Есть  тот, кто властью  случайно  наделен -
Ирония  судьбы,друзья-миллиардеры,
Бытует мнение,что сделал много он,
Но чахнет  Русь от мрачной атмосферы.

Болящим властью  в  России  благодать:
Народ  покорный, не стремится к переменам,
Готов терпеть, безмолствовать, страдать,
И  тех,кто ищет перемен, винить в  изменах.