Коробок

Виктор Скоробогат
В коробке от спичек
Ветер, да метель,
Звуки электричек,
Стук колёс, да смог.
В коробке от спичек
Поместились все ль,
Кто хотел вернутся
В юность, да не смог...

В коробке от спичек
Снег идёт густой,
Несколько синичек,
Треск наперебой...
В коробке от спичек
Задержись, постой,
Время, где мы были
Юными с тобой...

В коробке от спичек
Городок в снегу -
Счастье без кавычек
На краю земли,
В коробке от спичек
Память берегу,
И горит, не гаснет
Огонёк вдали...

Коробок от спичек
Я нашёл в пальто.
Вредных нет привычек
Больше у меня...
Коробок от спичек
Хоть и пуст, зато
Жизнь в него вместилась
Целая моя....