Я тебя вылечу, милый друг...

Анна Лифанова
Я тебя вылечу, милый друг,
Ты раскроешь сердце, расправишь крылья,
Узнаешь, что прячет от всех незрячих вперед улетающий горизонт.
Мы с тобой выплеснем, милый друг,
Остатки спеси, что режут болью чаще себя самих,
Чем закрытый бронью мирской бомонд.

Я научу тебя, милый друг,
Смотреть сквозь стены, слышать молчание,
Видеть живых, в которых горит огонь.
Там, где есть искренность, нет разлук.
Она спасение тех, кто в отчаянье
Ищет своих, светлую истину и развернутую ладонь.

Мы принесем с тобой, милый друг,
К себе навстречу все, что веками то ли хранили,
А то ли прятали в заброшенных чердаках души.
Мы вскроем старый больной недуг.
Время залечит то, что любили, за что молили, уничтожали, теряли, не находили,
Давились поддельной копией и, увидев в толпе ускользающий силуэт, кричали себе:"Дыши!"