совпадения случайны

Анастасия Симанина
чтобы не разочаровываться,
не злиться на мироустройство,
и быть небом услышанным.
приучайся изначально.

ничего ни на чем не основывается,
беспокойства излишни.
все персонажи вымышлены,
а совпадения случайны.

никакие там звёзды не должны для тебя падать градами,
чтобы ты успевал загадывать желания.
никакие планеты не устраивают для тебя парады,
чтобы предотвратить твои страдания.

чем больше ждёшь и уговариваешь себя, что ну вот сейчас, я сам себе пророк.
тем больше шансов растерять весь пыл.
и ты пал. и не прошёл очередной урок.
и тонешь раньше срока, хотя раньше плыл.

наверное, есть какой-то непутевый расклад и ничтожный шанс,
но в этом мире мы должны выпутываться сами.
все совпадения случились, потому что они внутри нас,
а персонажей мы придумываем сами.