Взойдёт ли завтра для тебя заря?

Галина Пятисотских
Ты думаешь, что времени так много,
что всё на завтра можно отложить:
дарить тепло, заботиться, любить,
и примириться, наконец-то, с Богом.

Взойдёт ли завтра для тебя заря,
и сколько их тебе Господь отмерил?
Кому при жизни душу ты доверил,
и у чьего вздыхаешь алтаря?

А жизнь одна, хоть всё приобрела,
и та одна, что есть, - всё время тает.
Бог терпелив, Он долго ожидает,
и сверху видит все твои дела.

Вдруг смерть придёт сегодня, словно тать,
а ты готов ответ держать пред Богом?
Он знает всё и спросит очень строго,
за жизнь свою придётся отвечать!

Настанет время страха и суда,
что мы не можем даже и представить!
Не возвратишься, чтобы всё исправить,
такого не бывало никогда!

И впредь такому никогда не быть.
Заступится ли кто, и кто отмолит?
Нет. Каждый за себя, и каждый волен
здесь на земле свою судьбу вершить.