хайп

Анастасия Симанина
пока маленькие девочки делают большие дела,
взрослые мальчики падают вниз из-за малейших проблем.
пока мы думаем, что где-то «не дотянула и не смогла»,
они совсем не боятся остаться для нас никем.

пока уставшие люди не верят уже больше в свой талант,
пустоголовые понторезы кричат нам и ловят хайп.
пока нас учат терпимей быть, не переходя на мат,
они нас просят им ставить лайки и жать на «свайп».

пока нам в сотни умов пустых заливают бит,
непримечательный вовсе, а мы снова ждём новьё,
и ничего не меняется, и нигде не болит,
культуру мы элитарную так долго не привьём.