Черепаха и Ахиллес

Хх Миро
Ох, натерпелась животина страху
Когда во тьме, болотом, через лес
Гнал как оленя эту черепаху
Одышливый от лени Ахиллес

Догнал, верхом уселся, ноги свесил
По-гренадерски грубо панцирь сжал
И год меж гор и весей куролесил
Когда бы сам за сутки добежал

А черепаха из последней силы
Тоскливо закусила удила
И так Ахилла матом костерила
Как будто красноречье обрела

Вот и со мной такая же картина –
На шею сев, по много раз на дню
Я всё гоню вперёд свою скотину
Выслушивая разную фигню