Дерево качается, ветер в проводах

Игорь Гамин
Дерево качается,  ветер в проводах
С неба кружит  сыпется белый лёгкий прах.
Кто-то видно умер в синих небесах
Тихо возвращается на земных ветрах
В эту жизнь  из  прошлого,  в этот странный мир
Чистый и безгрешный мой и людской кумир.
Он накроет землю белым полотном
Как последним саваном за моим окном.
Ты не вечен ,милый мой, в небе под звездой
И с ручьями тёплыми убежишь весной
Убежишь  распадками и уйдешь с рекой
Вознесёшься в небо вновь обретя покой.
Каждый год приходишь обеляя грязь,
Каждый год уходишь будто светлый князь.