Как облака...

Алена Бухарова
Два облака стремились в вышине.
Одно дождём пролилось по весне.
Другое тщетно плакало, металось,
Но ничего от друга не осталось.
   Оно устало жить совсем одно -
   Туманом стало.

Взошла трава. Там, где реки исток,
Расцвёл цветок, и в лепестках его
Блестнули росы рано поутру -
Так облака свой завершили круг.
   И капли ликовали в тишине:
   "Ну, здравствуй, друг!"

Обречены мы крест потерь нести.
Терпи и верь, что там, в конце пути -
Как облака - мы в чашечке Цветка
Росою станем.
   И встретим всех,
   Кого мы здесь теряем...

2021