Ушедшему Другу

Алекс Ладыгин
Быть может мы не вскоре мгновенье встречи обретем
И дружбы долгую разлуку с лозою искренней испьем!..
Не пробудятся лики счастья тогда забытые вдали,
Что грели в суетах напрасно лишь молчаливые мечты!..
Не плачь мой друг и не грусти, в долине тайной светел вечер
И ты за верною свечой познаешь строки лиры вечной!..
Не береги былую боль, старанья краткие земные,
Не стоит горечи вино и сон судьбы невозвратимой!
Пускай овеет новый свет твои стремления иные,
Где вновь в цветенье юных лет ты обретешь любовь впервые..
Пусть с прежней радостью душа судьбе распахивает двери
И потаенная звезда пленяет дальностью и греет!..