Крещенское

Валерия Салтанова
КРЕЩЕНСКОЕ

Похолодало на Крещенье...
И снежной яви благодать
Пришла как свет, как очищенье,
Чтоб миру Божий смысл придать.

Чтоб в каждом праведник проснулся,
В прохвосте – добрый человек,
Чтоб дух святой сердец коснулся
И слился с естеством навек. 

Айда во двор! Метель – хэштегом,
Белым-бело от белых мух!
Омоемся крещенским снегом,
Возвысим сокрушённый дух.

Чтоб наши души отбелила
Метель святейшей белизной.
Хватай бесплатные белила!
Они ценны иной ценой...

И радость вдруг волной накатит,
Затянет в пляс снеговорот.
Даст Бог – и сил нам этих хватит
На целый год...

2021