Потребность

Анатолий Бешенцев
           Потребность     ©

Велика потребность в слове,
Человек без слов – что тля,
Вот и ищешь слова-крови,
Душу с сердцем веселя.

Ради слова я зарежу
Немоту прекрасных уст,
Той, о ком сегодня грежу,
Без кого и мир мне – пуст.

Пусть с медовыми речами
В жизнь мою войдёт она,
И под звуками-свечами
Станет ярче, чем жена.

Из разбойников – разбойник,
Я вонжу свой стих-стилет
В сердце женщины, достойной
Рифмоплётства многих лет.

От восторга та застонет –
Пред стихом не устоять:
Вспомним Керн, как ту, в салоне,
Пушкин словом смог достать.

Слабый пол – совсем не слабый:
Он при звуках похвалы,
В адрес свой, стенает, дабы
Сбить стесненья кандалы;

И мой стих – ему в подмогу,
В ни на есть что нужный миг:
Слово зА слово, немного,
И вот ты уж то постиг,

Что зовётся женской тайной…
К тайне ж есть один лишь путь:
Связкой слов, необычайной,
Не одна вздымалась грудь…

     21 января 2009 года