Восьмое марта

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»

Сегодня день особенный - все это признают:
мужчины из «загашников» «заначки» достают,
пивко продегустировать соседа не зовут,
а - спозаранок, утречком, в Торговый Центр бегут!

Сегодня кофе женщинам мужья в постель несут
и… сами гладят галстуки и «создают уют»:
окурки не бросают - в карманы брюк кладут
(на жертвы непомерные сознательно идут)!..

Актёры, сталевары – все толпятся у плиты:
в день этот - восьмимартовский - они с плитой «на ты»!
(Из гаража  «по утречку» приносят не болты
и не аккумуляторы – весенние  цветы)!!!

Сегодня день особенный: мужчины не хамят,
а только комплементы лишь – вдогонку - говорят!
(Ещё не раз ДАМ  СЕРДЦА они за день поразят,
когда… в любви признаются - аж восемь раз подряд)!..

Пусть все мечты сбываются в прекрасный день (и – сны)!
Амуры пусть слетаются со всех концов страны!
Пусть  розы распускаются на веточках сосны! -
ПУСТЬ ПРАЗДНИК НЕ КОНЧАЕТСЯ ДО БУДУЩЕЙ ВЕСНЫ!!!