Спор

Татьяна Ковалёва 3
Тяпка, грабли и лопата
Спор устроили весной:
Кто из них всего важнее
При работе посевной.
- Я
-Нет, я
- Нет, я, ребята,-
Важно молвила лопата.

- Фи, - сказали грабли ей:
- Несомненно, мы важней.
Если грядки не почистить,
Ты не сможешь их копать,
А когда перекопаешь,
То не сможешь разровнять.
В непричесанные грядки
Как посеять семена?
Отвечай скорей, подружка,
Как ты справишься одна?

Призадумалась лопата,
Почесала черенок:
- Что ж, быть может
Грабли правы
И в посадках знают толк.
Только, если не вскопаю
Я расчищенной земли,
Уважаемые грабли,
Что посеять вы смогли б?
Подготовиться к посадкам –
Это, братцы, не пустяк!
Без граблей и без лопаты
Здесь не обойтись никак.

- Хорошо, что разрешили
Вы. ребята, этот спор, -
Тяпка важно распрямилась
И вступила в разговор.
- Как закончите работу,
Весь сезон вам отдыхать.
А вот мне весну и лето
С сорняками воевать,
Чтобы грабли по весне
Не сломались в сорняках
И лопата не тупилась
На разросшихся корнях.

Наш хозяин, нас мудрее
И важнее – это факт!
Нас собрал сюда всех месте,
Чтоб был славный результат,
А не спор вести пустяшный:
Кто нужнее и важней.
Наша главная задача:
Делать грядочки ровней.