Таёжная сказка

Татьяна Ковалёва 3
Когда на даче под баян мы пели
И дочь в клубничном коробе росла,
То соловей нам подпевал на ели
 И сказка на костёр тайгой брела.

Вечерняя заря там разливалась,
Как ежедневный праздничный салют
Её осколки, как сердечки-лодочки
В реке таёжной по сей день плывут.

В кустах, ромашек глазки восхищённые,
Как солнечные капли на траве.
Они, словно сударыни влюблённые,
Ласкают нежно бархатных шмелей.

А воздухом таёжным не надышишься
И кажется, что крылья за спиной,
И голос детства издалёка слышится,
Зовёт к деревне позабытой, но родной.

Чтобы услышать снова сердцем свист,
Что поднимал к вершинам голубей.
Взглянуть с улыбкою в заоблачную высь,
С немного грустной благодарностью судьбе.

Не знаю места на земле добрей,
Чем грядки, с воркованьем сизарей.
Вернись, хоть в памяти, былое – обогрей.
Свернись котёнком у моих дверей.
21.06.1990.