Девятое марта

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»

Девятое марта, с утра:
«Неужто побриться пора?!?
А, впрочем, зачем? - Так сойдёт! -
Никто никуда не идёт:
не надо на рынок бежать…
Но можно, зато, полежать:
не кофе ж в постель вновь нести?!?
Но в кухню придётся ползти:
пивка бы глоточек… глотнуть,
А то… тяжело – просто жуть!
(Наверное, очень устал:
вчера этот праздник «достал»)!
…Ой! Чешется жутко нога! -
Коль мне моя жизнь дорога,
придётся с постели вставать,
чтоб пятку свою почесать…
(Блин, еле нашёл в темноте)!..
- Что ль варится чё на плите?!? -
Моя Афродита, изволь:
окончился твой выходной!
…Сварила мне  всмятку яйцо:
«своё показала лицо»!-
А я ей вчера подарил
цветы, и -  «люблю» - говорил...

(Зазря день вчерашний пропал)!

- Ой, склизко: едва не упал! -
Пойду «объяснюсь» с «дорогой»:
сегодня не ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ - МОЙ!!!»