Макушка лета

Татьяна Ковалёва 3
Ушла в стога макушка лета.
Звенит кузнечиком планета
И липкая, как пот, жара
Под крышу гонит со двора.

Платком цикория, трава
Купальник клеверный накрыла.
Смущённо смотрит, как цветник
Ласкает лучик шаловливый.

Как пчёлки доят георгины.
Кружится мотылёк игривый.
Как зреют ягоды рябины,
На строй календул златогривых.

Стоит у рампы грустный август,
Чтоб лета занавес закрыть,
А осень плаксу и кокетку
В нарядах красочных впустить.
30.07. 2015.