Закат

Татьяна Ковалёва 3
В оборках инея клубничные листочки,
Как в чепчиках усопшие лежат.
Заиндевелые укропа завиточки
Коснёшься, тихо тризну зазвонят.

Кровавым заревом закат залил полнеба.
Сердца в нём болью полыхают.
Наш путь вдвоём – с обрыва камнем в небыль.
И память, кровью, небеса о нём смывают

Как стук желны сорвалось наше лето.
Напевов тёплых осенью не жди.
Не стали песнею отдельные куплеты.
В душе тоскою сеются дожди.