Не страшна зимы пурга

Любовь Максимовна
Хорошо у печки в доме,
(Не страшна зимы пурга).
Кот мурлычет в полудрёме,
Остывает кочерга …

Мысли тоже притаились,
Не мешают отдыхать.
Что же выбрать из идиллий?..
В ожидании кровать …

Не прельщай меня подушкой,
Одеялом не мани…
Слушай зимушки частушки
и кота вот соблазни…

Вместе вам приятней будет,
А меня заждались будни.

Картинка из Интернета.