Мне говорят...

Юрий Тригубенко
Мне говорят: «Ты держись!»
Я держусь.
В горе цепляясь за прошлые годы,
Память пытаясь спасти от невзгоды,
Сам себе старым и жалким кажусь!

Мне говорят: «Ты держись!»
Я держусь,
Мысленно тело жены обнимая
И до конца еще не понимая,
Что одиноким на утро проснусь!

Мне говорят: «Ты держись!»
Я держусь.
Только вот чувствую - не удержаться!
Хочется, плача, к коленкам прижаться,
Зная, что больше я к ним не прижмусь!

Мне говорят: «Ты держись!»
Я держусь,
Дружной стеною поэтов поддержан!
Что ж по-мужски не суров и не сдержан?
Знаю, что к счастью уже не вернусь…

Мне говорят: «Ты держись!»
Всё в былом.
Жаль, из-за слёз не увижу, как в небе
Вдаль улетает любимая Лебедь,
Мне не махнув на прощанье крылом…



19.01.2021 г.