Снег

Эдуард Кушу
Всё вокруг прикрылось белой маской:
Это выпал легкий первый снег.
Будто кто-то превращает в сказку
Нашей жизни сумасшедший бег.

Словно кто-то говорит всем нам: "Постойте!
Сбросьте маски! К черту ваш ковид...
Лучше вместе кверху рты откройте:
Лучше так снежинки ртом ловить!

Лучше, если радуешься снегу.
Не беда - дороги занесло.
В снег, как в детстве, плюхнуться с разбегу,
Только, чтоб с сугробом повезло!

И зачем ругать глухие пробки?
Радуйтесь, что снег с небес слетел.
Радуйтесь, что можно выпить стопку,
Радуйтесь, что город посветлел!

Просто так порадуйся снежинке,
В глаз тебе попавшую с ресниц,
Чтобы стать единственной слезинкой
Жизни недочитанных страниц...

20.01.2021