Январь 16... 20

Студенцова Ольга Андреевна
16.
Приезжали внуки.
Привезли подарки.
Квашенной капустки им дала с собой.
А ещё варения
сладкого и яркого
из клубники, яблок, разности другой,
итальянский кофе --
сказочный Lavazza.
Пусть подарки эти -- детская игра.
Но она поможет чаще улыбаться:
мы как будто вместе
кофе пьём  с утра.

17.
Собираю книгу любимого и друга.
И перед глазами завывает вьюга.
Поле пожелтело, в ярких одуванчиках.
Хулиганит в строчках поседевший мальчик.
Под осенним дождиком,
по весенним лужицам
буквы то смеются,
то в кадрили кружатся.
Нежным поцелуем открывая лето,
он сплетал и складывал
чудный мир поэта.

18.
Когда-нибудь
невозможное станет возможным.
Фантастика былью.
Простым и понятным сложное.
Но прокрутить эту жизнь, как кино,
ещё раз
пока никому не случалось.
Живи про запас!

19.
Скрипнет половица под ногой.
Постой!
Свистнет южный ветер в проводах.
В зубах
заскрипит песком случайным шар земной.
С тобой
нам бы повстречаться на дороге,
но... никак.

20.
Белым светом, белым снегом горизонт.
Тихо шепчет на рассвете старый клён.
Опускаются снежинки на ладонь.
Слёзы -- в сердце.
Прожигают, как  огонь.