Посленовогоднее

Наталья Николаевна Максимова
Сквозь оконное стекло мне поют метели,
Колокольчики на ёлке вот и  отзвенели,
Лап мохнатость протянула ёлка из капрона:
"Убирай с меня игрушки. Всё...Конец сезона!"

Дефиле шаров и бус, заек и снегурок...
В сотню лет ретроспектива хрупкости фигурок.
Ах, какая красота !  Шарм  десятилетий!
Да...когда то я жила на другой планете...

Пробирал мороз до слёз, но смеялись  люди
Горка снежная,  коньки - разве позабудем?
Погрущу  крещенским днём у каминной створки,
Вспомню детские деньки, Ваську да Егорку...


                Фото. А.В. Полотнова . Зимние забавы. Цветная литография