Реки и люди

Александр Новопашин
Чем мельче горная река,
Тем громче и глупее хохот,
И шум её  издалека
Напоминает пустобрёха.

А полноводная река
С распахнутым привольным руслом -
Мудра, тиха и глубока,
Встречает нас с улыбкой  грустной.

Мы, как они, - порой мелки,
Шyмны и резвы не по делу,
То вдруг бескрайне широки,
Неторопливы и несмелы.

Сколь уникален человек,
Столь в мире нет похожих рек.

© Copyright: Александр Новопашин
(19.01.21)

Unknown photographer