Жизнь - моя услада

Римма Стаханова
Год прошёл, как будто день,
Подвожу итоги.
Впереди маячит тень –
Я сама и ноги.
«Не спешите! Труден бег.
Дайте передышку.
Я всего лишь – человек,
Мне б унять одышку».
Но они спешат. Куда?
Впереди лишь вечность.
Эх! Нажму на тормоза,
Ни к чему беспечность.
Растяну блаженства миг,
Пыл свой урезоню.
В душу бес мою проник
И зовёт в погоню.
Но кого мне догонять?
Старость у порога.
Ей дано - меня понять,
Ей простится много.
Будем в ногу с ней идти,
Всё преодолеем.
А с дистанции сойти
Мы всегда успеем.
Пенсионный возраст мой –
За труды – награда.
Не спешу я на покой!
Жизнь – моя услада!