Вьюжный ночной экспромт

Людмила Межиньш 2
ВЬЮЖНЫЙ НОЧНОЙ ЭКСПРОМТ
(подруженьке Людке Макарцевой)

Знаю, что жить на Земле -
Это не лучшее завтра...
Но и страданья во мгле -
Лишняя времени трата!
     Лучше, войдём-ка с тобой
     В эту кромешную вьюгу...
     Я буду вьюге рабой,
     Чтоб не сбежать с перепугу.
Ты будешь ей, как дитя,
Звонко смеяться и плакать,
А, вьюжный дом обретя,
По-лягушиному квакать!
     Мамочки-вьюги нежны,
     Поколыбелят, покормят,
     Дети покорно должны
     Не распускаться, быть в форме!
Я же, как вьюжья раба,
Тут я, у ног мамы с дочкой!
Вымолвлю: это судьба!
И подогрею вам ночку.
     Вьюжная ночка тепла!
     Это и есть - счастье в доме...
     Грянут к нам гости - толпа,
     Греться и петь на соломе.
Греться и благодарить:
Жарко натопленной печке
(Мне до утра говорить),
Как хорошо на сердечке!