Чиполлетте 2

Mawr
если бы ёлочные шары
падали не в тартары,
а в подставленные ладони;
если б снежинки летели тёплой ладони мимо,
об утратах не было б речи.
как уцелеть в этом мире,
полном противоречий?
где подстелить соломки?

мне сердце разбила на осколки
девочка с глазами дна реки-Волги.
я – скованная её льдами лодка –
смят и раздавлен.
и если на что ещё способен,
то только на то, чтобы быть с_неги_падом
в её широкие, полноводные бёдра.