Парус

Роза Воеводина
И снова   месяц  превратился  в чёлн,
Червлёная звезда путь освещает.
И  чёлн иллюзий непомерных  полн,
Куда-то парус направляет.

Но  усмехается, недремлющая,   ночь,
Она  следит за ним змеиным глазом,
А на рассвете уползает  прочь,
И чёлн, и звёздочка вдруг исчезают   разом.

Назавтра  будет повторяться явь
С упорством агнца – в новые   ворота.
Любуйся,  удивляясь, смелость  славь…
И новый стих  про парус  сложит кто-то.