Дуся

Хх Миро
То пройдётся павой важно
То разляжется вальяжно
То, вскочив на подоконник
Будет долго мосю мыть
То урчит, в клубок свернувшись
То молчит, домой вернувшись
Несомненно, этой кошке
Хорошо на свете жить

Никаких забот не знает
Резво с бантиком играет
Вся ухожена, блестяща
От хвостища до ушей
Похрустит на кухне кормом
Молока лакнёт проворно
Заглянёт к лотку под ванну
И ни слова про мышей

Я её люблю и даже
Нос целую, брюхо глажу
А царапнет, а укусит
Я её всегда пойму
И нисколько не обидно
Мне за то, что я, как видно
Для удобства этой кошки
У неё живу в дому