А за окном спешат маршрутки

Виталий Ивашко
А за окном спешат маршрутки,
/Так гадко, муторно в душе/,
В забытом богом переулке
Граффити танцем на стене.

От капель дождика потёки
По запотевшему стеклу,
А у соседей снова склоки,
Сосед пришёл домой к утру.

Я словно в тесном промежутке
И нахожусь на рубеже.
Уже встревожен не на шутку,
Тоска гуляет в неглиже.

Я постепенно привыкаю
И состояние не кляну.
Не утончённый, не растаю,
Рисую пальцем по стеклу.

Моя душа как лифт трясётся,
То вверх, то вниз рывком плывёт.
Второе Я во мне смеётся,
Совсем свихнуться не даёт.

Перед глазами всюду серость,
Какой-то скомканный пейзаж...
-Да ты эстет. Какая прелесть!-
Больного мозга антураж...

Эх, за окном бегут маршрутки,
/Я в чай добавлю молоко/,
Граффити стильный - К небу руки...
Дождинки бьются о стекло.

20.01.2021 г.