Счастливая сказка...

Андрей Хавронский
Отворился тяжелый засов,
Прозвучал скрип старенькой двери...
"Милый путник! Будь же здоров!
Заходи в дом с мороза, скорее"

"Извините, замерз я насмерть
Да негоже мне в гости к Вам"
 "Ничего, уж накрыта скатерть,
Да мороз ты же видишь сам...

Заходи, не стесняйся путник,
Я давненько не знала гостей,
Мой сердечно любимый спутник
Заплутал, третий год нет вестей"

"Ох, хозяюшка все же негоже
Ночь, зима, Вы так долго одна...
Доверять незнакомой Вам роже
Не с руки, вдруг случится беда?"

"Ах чудак-человек, просто прелесть
Раздевайся, накрою на стол,
Да не неси я прошу эту ересь
Кто позарится на старенький дом?

Ты не бойся меня, не надо
По хозяйству, справляюсь сама,
На душе только страшная рана,
Третий год я живу одна...

Ходят слухи по нашей деревне
Милый мой, в лес дремучий зашел,
Да плутал не одно воскресенье,
А дороги назад не нашёл...

Говорят будто съеден волками,
Ходят слухи упал мол под лёд...
Любят здесь почесать языками,
Каждый где-то немного соврет...

Я не верю во все эти сказки,
Да и возраст уже не тот...
Его тайне не дали огласки,
Что с другою давно он живёт...

Я сначала печалилась дико,
Да одной было страшно мне спать
По ночам я ревела и выла...
Но не стала его возвращать...

После мне на судьбу гадали
Дескать будешь три года одна,
Если выдержишь, мне сказали,
Быть счастливой тебе навсегда...

Будет ночь и мороз трескучий
Некий странник будет идти,
Позовешь, он начнет канючить
Ты его все равно впусти!

Так что пей, мой усталый странник,
Ведь сегодня прошёл тот срок,
На душе у меня прямо праздник
Ведь пришёл ты ко мне на порог...

Ты поешь и ложись отдыхать
Ведь устал ты три года идти...
Счастье можно искать или ждать,
Но важнее не упустить"