Мой город легенда у моря

Морозова Татьяна -Анапская
 
Мой город Легенда у моря.
Поэмы Гомера хранит.
Античному прошлому вторя
вблизи гор Кавказских лежит.
Здесь вздохи степей первозданных
ветров безрассудный разбег,
скитания туч окаянных
по следу небесных комет.
Здесь море гудков проходящих
и толпы спешащих людей
сроднятся с волною бурлящей,
но шторм ты, поди, одолей.
Мой город в пыли бездорожья,
автобусов, первых машин
зимою ждёт снежные гроздья
и спит до весны средь лепнин.
В них сны мои родом из детства
и память жива волшебства:
там счастье живёт по соседству,
да бабка Матрёна жива!