в Рождественский снег

Лекарева Лариса
*****

Сверкает рождественский снег
и падает. Благоговенье…
А кто-то уходит навек
под тихое это паденье.

А кто-то был очень любим
и дорог родным и знакомым.
А главное, был он живым…
Снежинки летят, невесомы…

А кто-то покоя не знал,
ни слов не боялся, ни дела.
Он столько всего испытал!
Душа и рвалась, и болела.

Накинуто время петлёй.
Уж сколько кому Бог отмерил.
И вот в Рождество над Землёй
Небес открываются двери.

Шагнул в Небеса человек,
своей обновляясь душою…

Пречистый рождественский снег
кружит над Землёю большою
и падает вниз. На щеках
дорожки солёных снежинок.
А там, наверху, в облаках
безмолвие звёздных тропинок…

*****