по крупицам

Андрей Сим
Наша ясность находится с нами,
И свобода зарыта под кожей.
Воздух тонет в пучине отчаяния,
Сами топим мы неосторожно.

Все великое кажется - малым,
А все малое нам - великим.
Достаем мы упорно, упрямо,
Самый малый кусок нашей жизни.

Все великое нами, возможно,
Быть разобрано в мелкие части.
До момента,
До звука,
До дрожи.
До песка,
По крупицам,
До счастья.