Груша

Татьяна Ковалёва 3
Ночью груша расцвела.
Как в перчатках беленьких,
Её ветки-пальчики
Манят в сад  гулять.

Чтоб послушать пчёлок
Говорок весёлый.
Мотылёчков пёстрых
Танец увидать.

Хоботками ловко
На тычинках-клавишах
Подберут мелодию
В свой репертуар.

И с жужжаньем радостным
К мёду ароматному
С пестиков, тычинок
Соберут нектар.